El gladiador Julián López gana medalla de plata en el Campeonato Panamericano U17

por Notinúcleo Networks

Los gladiadores chiapanecos siguen dando buenos resultados, luego de que Julián López y Maximiliano García Betanzos, junto al entrenador Quintín Vázquez, recibieron el llamado de la Federación de Medallistas de Luchas Asociadas (Femela), para formar parte de sus selecciones nacionales para eventos internacionales, contando siempre con el apoyo del Instituto del Deporte del estado de Chiapas y su titular, Tania Robles.

Respecto a la medalla de plata conseguida en el Campeonato Panamericano U17, Julián López, venció en primera instancia a Edrid José Martínez, de Puerto Rico por 8-0; posteriormente venció a Moisés Peralta, de Ecuador, por el mismo marcador; sin embargo, en un duelo final ante el ecuatoriano, ahora perdió por marcador de 9-8 y así quedarse con el segundo lugar. Es importante mencionar que también asistió a este evento, Ricardo Peña Valencia, pero desafortunadamente no pudo acceder a las medallas.

Maximiliano García Betanzos, fue convocado por la propia Femela para competir en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023; sin embargo, no pudo regresar con un buen resultado, “fue una experiencia agradable, pero con un sabor amargo, pero agradecido por vivir mis segundos juegos”.

El chiapaneco enfrentó a Aaron Johnson de Jamaica, a quien no pudo derrotar en cuartos de final, a pesar de este resultado, García Betanzos mantiene el sueño de unos Juegos Olímpicos, por lo que seguirá trabajando, teniendo en primera instancia una nueva concentración en el Centro Nacional de Alto Rendimiento y un Nacional en Oaxtepec, Morelos.