Cafetaleros puso el brillo sobre Murciélagos

por Notinúcleo Networks

El futbol llegó para quedarse en Tapachula, el recibimiento en el Soconusco ha sido espectacular y eso se demuestra en el tercer lleno consecutivo en el Estadio “Olímpico de Tapachula”, que esta noche vibró con los goles de Ismael Valadez y Amaury Escoto.

El crecimiento en infraestructura y la transformación del Estadio “Olímpico de Tapachula” ha sido factor que alimenta la pasión en la región, y ha sido un acierto el en los sectores económicos y de turismo, Tapachula se encuentra en la cima del futbol y va en Ascenso al lograr su segundo triunfo que hace soñar a su afición.

Lo importante de este nuevo Cafetaleros es la capacidad para mantener y aumentar la calidad en sus jugadores, Gabriel Caballero cuenta con un vasto equipo que el sustituto es de la misma calidad del que recién sale del terreno del juego.

La más significativa dentro de las alternativas, es que Ismael Valadez ya tiene socios que en cualquier momento pueden hacer de las suyas.

El capitán abrió la brecha del triunfo al minuto 14 y al encontrarse cercado por los rivales, puede aparecer Isaac Díaz o Amaury Escoto, este último quien hizo el segundo al minuto 72 para Cafetaleros cuando el tiempo apremiaba y sentenciar la victoria sobre Murciélagos.

EL PARTIDO

La presión era tanta sobre el arco de Javier Romo que a los 14 minutos Ismael Valadez cambió el tiro penal por gol, luego de la gran jugada del lado derecho de José Ayoví. El capitán cafetalero engañó al murciélago al enviar el esférico de lado izquierdo.

El mismo capitán Valadez tuvo el segundo cinco minutos después, en sus botines, pero su disparo fue detenido por Romo para conceder tiro de esquina y al 34, una buena reacción del mismo Romo en mano a mano con Valadez detuvo el disparo con etiqueta de gol.

Murciélagos contestó hasta el minuto 38 con pase largo para Juan Silva, quien intentó cabecear intentando clarear a Pinto, sin embargo, el esférico se fue muy desviado de la meta Cafetalera.

Para el segundo tiempo, Cafetaleros mantuvo la presión sobre su rival y José Ayoví fue el primero en tocar fuerte a la puerta con llegada por el costado derecho, sin gol, ya que la zaga estuvo atenga al rechace antes del remate de Valadez.

Valadez anotó al 62, pero la mano colaboró en el control y el central valoró la acción como castigo y no validó el gol para darle la pelota al rival. Cafetaleros mantenía la presión sobre Murciélagos y era cuestión de tiempo para incrementar el marcador.

Tanto va el cántaro al agua hasta que se rompe, las llegadas cafetaleras ya eran demasiadas y fue al 72, el recién ingresado Amaury Escoto tomó el recentro de José Ayoví para empalmar como venía para hacer el segundo.

Bruno Tiago intentó desde fuera del área, el mismo Escoto buscó rematar y Alfonso Tamay tuvo la oportunidad de disparar, pero los embates finales no fructificaron y el marcador se mantuvo 2-0, siendo esta la segunda victoria consecutiva en el Torneo Clausura 2016.

Tapachula abrirá sus puertas al Ascenso Bancomer el próximo viernes 29 e enero, Cafetaleros cuando reciba a Celaya; pero antes, el martes 26 de enero visitará el “Andrés Quintana Roo” para cerrar la Llave 1 ante Atlante.