Jaguares da un golpe de autoridad

por Notinúcleo Networks
Bajo una pertinaz lluvia que comenzó dos horas antes del juego y que se siguió de largo en el partido, los Jaguares de Chiapas derrotaron en casa 2-1 a Pumas, dando un golpe de autoridad y con el deseo de seguir con vida con la Copa MX. Loroña y Vindagossy le darían la victoria a los felinos del sureste.

El juego

A pesar de la incesante lluvia, Jaguares y Pumas salieron a brindarse en el terreno de juego, apenas al minuto 6, Luis Loroña definiría de media vuelta con la pierna izquierda dentro del área para hacer el 1-0 ante una defensa Puma que no pudo hacer nada, Loroña recibiría el esférico a pase de Carlos Utrilla.
A pesar de verse abajo en el marcador, Pumas no bajaría los brazos siendo ofensivos, al 9' la visita respondería con un tiro potente de Daniel Ludueña, disparo que atajaría Jimenez de manera espectacular.
Con el caminar de los minutos, Pumas se hizo dueño del esférico, pero sin concretar las jugadas generadas, al 20' Torales tendría en su pies el empate pero este fallaría al conectar el esférico.
Al 24" la visita generaría una jugada más de peligro, esférico que se paseó por el área chica y que no seria conectado por Emmanuel William.
Al minuto 24' Loroña generaría otra jugada de gol, este frente al portero tocaría el esférico sin fuerza, la jugada fue cortada por la defensa Puma.
Al 25' Vidangossy llamaría por primera vez a puerta con peligro, su disparo seria detenido por Yosgart Gutiérrez. Pumas no bajaría los brazos y al 31' generaría una más pero sin fortuna, Dante López mandaría su disparo desviado de la cabaña defendida por Jiménez.
Al 38' Vidangossy haría una obra de arte, al hacer del gol una pincelada, incrementado el marcador 2-0 a favor de los de casa, losa pesada para la visita que se fue al descanso con dudas en su accionar dentro del campo. La lluvia los acompañó a los vestidores.
Pumas regresaría al campo con dos cambios en busca del empate, esto le daría respuesta inmediata pues al 52' Silvio Torales anotaría el del descuento tras un centro y este con la cabeza encajaría el 1-2 para la visita. El empate estuvo la latente en el Zoque.
Motivados por el tanto, Alan Acosta tiraría a puerta, se ahogaba el grito de gol, era el empate felino.
Al 61' Jimenez se empleó a fondo para detener el riflazo de Daniel Ludueña, cada vez Pumas generaría mas peligro ante uno Jaguar desconcertado.
Jaguares con un penal a favor para liquidar el juego, desaprovecharía la oportunidad, Daniel Gonzalez fallaría su disparo frente a Yosgart Gutiérrez, dejando el juego con vida. La falta seria cometida por Romario Valdez, esto al minuto 64'.
Al 77' un tiro libre a favor de Pumas les daría la oportunidad de empatar el juego, el disparo se iría arriba de la cabaña de Jiménez. Al 81' un tiro libre más seria desaprovechado por el mismo Ludueña, el grito de gol de atoraba en la garganta de los aficionados pumas. Nerviosismo total en la banca jaguar que veían el empate cada vez mas cercano.
Al 85, los de casa generarían una jugada más de peligro tras un cobro de tiro libre. El marcador no se movería.
Victoria de oxígeno puro para los Jaguares quienes buscarán la próxima semana en CU su pase a cuartos de final de la Cop MX.

Dato
-El juego fue arbitrado por León Barajas, auxiliado por Pablo Hernández y Jimmy Acosta, como cuarto árbitro Arturo Cruz.
-La Volpe paga su juego de suspensión después de ser expulsando ante Cafetaleros