Tres puntos dorados para Cafetaleros

por Notinúcleo Networks

Son soberbio remate de cabeza por conducto de Darío Carreño al minuto 52, Cafetaleros de Tapachula consiguió su segundo triunfo consecutivo en casa al derrotar 1-0 a Dorados de Sinaloa, equipo que no sabe ganar en condición de visita.

Los pupilos de Mauro Camoranesi trabajaron los 90 minutos con mucha intensidad y concentración para llevarse el triunfo en duelo que registró una gran entrada en “El Cafetal”, correspondiente a la jornada 12 del Ascenso Bancomer MX.

EL PARTIDO

Con mucha intensidad comenzó el duelo entre Cafetaleros y Dorados, el equipo local imprimió esa dosis en busca del arco contrario, con un Douglas Tanque muy animoso basándose en su fortaleza física; Dorados por su parte, trató de circular el esférico por las bandas buscando un resquicio para hacer daño.

Conforme pasaron los minuto, Tapachula comenzó a hacer su juego y a dominar a Dorados usando la velocidad como su mayor arma, el primero en probar la artillería fue Douglas Tanque quien desde fuera del área sacó potente disparo, pero bien atrás, el arquero detuvo el peligro; y minutos después, Oscar Sánchez también probó pero esta vez fue la defensiva que mandó a tiro de esquina.

El juego frenético bajó en la recta final del primer tiempo, pero no así la fuerza en busca del esférico, tan es así que Dorados tuvo que hacer su primer cambio en la primera parte con la salida de José Cárdenas por Alán Mendoza.

En el cierre del encuentro Darío Carreño remató de cabeza a centro de Memo Rojas que regresó la emoción al partido, desgraciadamente para su causa, el sférico se fue apenas rozando el poste izquierdo de Gaspar Servio.

En el reinicio del encuentro Tapachula volvió a poner el ritmo y fue de nueva cuenta Douglas Tanque el que tocó a la puerta contraria con base a su fortaleza física, primero con disparo que la defensiva desvió y el segundo con remate de cabeza que llegó a la mano del arquero Servio.

La insistencia de Tapachula redituó al minuto 52 con el centro de Oscar Sánchez y el remate certero de Darío Carreño, quien superó a su marcador y con remate picado venció el arco sinaloense.

Y seis minutos después, el mismo Carreño se elevó de nueva cuenta y remató el largo centro, pero esta vez Servio estuvo atento para mandar a tiro de esquina el peligroso esférico.

A 25 minutos del final, Dorados hizo su tercer movimiento y con ello buscó inclinar la balanza a su favor, Caballero envió a la cancha a Johan Mendivil por Mathías Cardacio

A 19 minutos de la finalización del encuentro, Camoranesi hizo su primer movimiento del encuentro, concedió descanso a Oscar Sánchez y le dio actividad al peligroso Juan Pablo Vigón.

Douglas Tanque pudo incrementar la ventaja para su equipo y sellar una noche de mucho esfuerzo en su cuenta personal, pero en su ingreso al área y con la oportunidad a pase de Vigón, la pelota se estrelló en el poste y después para fuera de la cancha.

Ya con siete minutos por jugarse, Mauro Camoranesi quiso ganar la media cancha y sellar el triunfo para su equipo al darle ingreso a Bruno Tiago por Pedro Vargas y finalmente, Douglas Tanque concedió su lugar a Julio Pardini.

El partido no dio para más y a pesar de la presión de Dorados al final del partido, la zaga tapachulteca resolvió las llegadas al arco de Guadalupe Martínez.