fbpx
Home Deportes ZG Construcciones le arrebata la copa a San Pablo

ZG Construcciones le arrebata la copa a San Pablo

Con un cardiaco desenlace en penales (5-4), ZG Construcciones pudo arrebatarle el trofeo del Torneo de Copa de 1° División de la Liga Independiente de Futbol Tuxtla a su similar de San Pablo. En 90 minutos los dos equipos empataron a cuatro goles sobre el campo uno de Caña Hueca y fue en los penaltis que la diosa fortuna estuvo con los “edificadores”.

Si el futbol fuera siempre de merecer, San Pablo en esta ocasión hizo todos los méritos para poder ser campeón en los 90 minutos reglamentarios al sobreponerse de una diferencia de dos goles en el marcador, pero en sus errores pagó su penitencia. Esta escuadra se cansó de fallar en la segunda mitad, incluso hasta un penalti en el tiempo regular.

ZG Construcciones supo hacer el daño necesario a San Pablo en los momentos indicados. Ellos se apoderaron de la primera parte o en la mayoría de los minutos de éste, con lo cual, pudo atestar sus cuatro golpes o goles en esta mitad, esto ante un San Pablo irreconocible en los primeros 45 minutos, pero pese a ese mal juego pudo realizar dos goles para dejar la pizarra en 4-2 al medio tiempo.

La historia cambiaría por completo para la segunda parte. San Pablo volvió a recordar ese buen juego que lo caracteriza y logró meter a ZG Construcciones en su propio campo de juego, tanto que la presión surtió efecto y primeramente con un disparo de larga distancia lograron el 4-3.

San Pablo era mejor dentro de la segunda parte y es que ZG Construcciones apenas y podía hacer daño sobre el área de su rival, teniendo que enfocar sus esfuerzos en evitar el gol del empate, el cual parecía llegar cuando el central del partido decretó como falta una mano dentro del área de ZG, pero su portero evitó la igualada por esta vía.

La virtud de San Pablo fue no renunciar al ataque y su recompensa fue el encontrar con una jugada de rebote dentro del área grande de ZG Construcciones, donde el delantero de avivó para bombearle el esférico al portero y así marcar el 4-4.

Con el empate, ZG Construcciones era agobiado por la ofensiva de San Pablo, quienes se cansaron de llegar al área rival y fallar, por lo cual no les quedó de otra que irse a los penales tras el silbatazo del central que dio por finalizado los 90 minutos.

Ya desde esas instancias, con mucho merecimiento, por saber ejecutar mejor los penales, ZG Construcciones se alzó con la victoria por 5-4, esto luego que San Pablo errara su disparo número dos de la serie. En cuanto a los goles en tiempo regular, por San Pablo marcaron: Jonathan de los Santos, Amilcar Álvarez, Orlando Hidalgo y Mauricio Martínez. Por ZG marcaron, César Acero, Alberto Morales, Lerin Zavala y Francisco Morales.