Cruz Azul derrota a Cafetaleros de Tapachula

por Notinúcleo Networks

Cafetaleros y Cementeros ofrecieron un gran partido con saldo a favor de La Máquina que con el 2-1 (7-3 Global) sobre Tapachula se consagró como el líder del sector y accedió a la siguiente fase en busca del título copero.

En un partido donde Tapachula le jugó al tú por tú pese a jugar todo el segundo tiempo con 10 hombres; Jorge Benítez fue la figura cementera al hacer los dos tantos de su equipo (al minuto 30 y 49); en tanto que Julio Pardini habría hecho el descuento para Tapachula al minuto 47 de tiempo corrido.

EL PARTIDO

Cafetaleros y cementeros se enfrascaron en una lucha por la pelota, Cruz Azul avisó primero mediante centro que Joao Rojas no pudo rematar por la intervención de la zaga tapachulteca.

Minutos después Abraham Carreño remató en el límite del área grande sin fortuna y Cruz Azul contestó con llegada del “Chaco” y disparo de Guerrón que se fue por encima del arco defendido por Edmundo Ríos.

Fue hasta el minuto 30 que apareció el gol por medio de Jorge Benítez, luego de la jugada de Julio Domínguez que se internó en el área y tocó diagonal retrasada para la llegada de Benítez quien disparó y pese a la barrida de Luis Trujillo, el balón tocó la red para el primero de Cruz Azul.

El gol le permitió a Cruz Azul manejar los momentos del partido y controlar las acciones del partido, pues Cafetaleros perdió la brújula y no encontró el camino para ofender al cuadro visitante.

Las cosas se complicaron más para Tapachula con la expulsión de Carlos Utrilla al minuto 41 de la primera parte, luego de una barrida sobre Christián Giménez que el central juzgó con el tarjetón rojo sobre el jugador cafetalero.

Trepidante inicio de la segunda parte y lleno de emociones, Julio Pardini hizo la paridad para Cafetaleros con disparo desde el punto penal que venció a José de Jesús Corona pegado a su poste izquierdo, y dos minutos después, Jorge Benítez adelantó de nueva cuenta a Cruz Azul luego del centro de Guerrón.

Cafetaleros respondió al minuto 7 con disparo de Oscar Sánchez que Corona desvió a tiro de esquina y minutos después, el propio Corona sacó con el pie el remate de Pardini.

Tomás Boy comenzó a mover sus piezas al minuto 9, mandó a la cancha a Marc Crosas y le dio descanso a Christián Giménez.

Era ya un partido de ida y vuelta. Otra vez Benítez tuvo para acrecentar la ventaja celeste, pero Edmundo Ríos en una buena reacción se llevó el mano a mano al sacar la pelota con el brazo izquierdo.

Gabriel Caballero no esperó más y a 25 minutos de finalizar el partido, mandó doble sustitución al terreno de juego, le dio actividad a Amaury Escoto y Pablo González y le dio descanso a Darío Carreño y Julio Pardini.

Tomás Boy contrarrestó el movimiento tapachulteco y Kevin Montaño abandonó por su lugar para concedérselo a Aldo Ramírez, además de Víctor Zúñiga que entró en lugar de Jofree Guerrón.

Cafetaleros agotó sus cambios y mandó a la cancha a Alejandro Durán por Isaac Díaz.

Ya para finalizar el encuentro Cafetaleros le puso emoción con el tiro centro de Oscar Sánchez que estuvo cerca de techar a Corona, pero quedó en aviso para la meta cementera.

Se escurrieron los minutos como agua entre las manos y Cruz Azul accedió a la siguiente fase como líder del sector y validará su actuación tanto en la Liga Bancomer MX como en la Copa Corona MX.

En tanto; Tapachula buscará volver a la senda del triunfo en el Ascenso cuando reciba este sábado a las 19 horas a Atlante, válido para la fecha 10 del Ascenso Bancomer MX.