Cafetaleros fuera de la Copa MX

por Notinúcleo Networks

Cafetaleros de Tapachula se despidió matemáticamente de aspirar a la siguiente fase de la Copa Corona MX al caer 1-2 (1-3 global) ante Venados de Mérida, en partido disputado en el Estadio “Olímpico de Tapachula” que cerró la Llave 2.

Los tapachultecos no supieron manejar la ventaja tempranera con la anotación de Amaury Escoto (2’) y sucumbieron ante los embates yucatecos que acertaron mediante Julián Quiñones y Alberto Pindter (61’ y 72’).

EL PARTIDO

La afición apenas se estaba acomodando en su asiento y se tuvo que levantar de él apenas al minuto dos con el golazo de “taquito” de Amaury Escoto a tiro de esquina y abrir el marcador que motivaba a la victoria para Cafetaleros.

Seis minutos después, Julián Quiñones remató de cabeza como contestación, pero atrás una reacción felina de Edmundo Ríos evitó el tanto del empate, y al minuto 11, el propio Ríos se lanzó a su derecha a disparo de Luis Acuña de tiro libre.

Venados se apoderó del esférico durante el final del primer tiempo, pero no fue lo suficientemente punzante para poder vencer a un inspirado Edmundo Ríos.

Para la segunda parte, Venados insistió en buscar la pertenencia del esférico y encerró en los primeros minutos a Cafetaleros en su propia área, exigiendo a la defensiva tapachulteca.

Oscar Sánchez activó el ataque tapachulteco mediante velocidad y habilidad, pero sin el toque fino para enviar el centro preciso para Abraham Carreño o Amaury Escoto.

Fue hasta el 61 en un pase a profundidad que tomó la espalda de la defensiva tapachulteca y donde Ulices Briceño controló y esperó a la llegada de Julián Quiñones, quien dentro del área chica fusiló a Ríos que nada pudo hacer para la caída de su arco.

Gabriel Caballero refrescó su ataque con la entrada de Alejandro Durán y Fernando Arismendi por Jehu Chiapas y Julio Padini, el global no le convenía a Cafetaleros y habría ya que poner todo para rescatar el empate y mantener vivas las aspiraciones en el torneo copero.

Un contragolpe al minuto 74 puso a Alberto Pindter con una pelota a modo para darle la voltereta al marcador, luego de la jugada del Ulises Briceño por la banda izquierda

Cuatro minutos después, Alán López se convirtió en el héroe yucateco al sacar un remate de gol de Abraham Carreño, el meta visitante se lanzó tan largo es para rasguñar la pelota y enviar a tiro de esquina.

El ataque tapachulteco no quiso morir sin pelear y a dos minutos del final Abraham Carreño y Amaury Escoto tuvieron sendas oportunidades para emparejar el marcador, pero los remates se fueron por un costado y por arriba de la meta yucateca.

Tapachula cerrará la fase regular de la Copa contra Cruz Azul, el partido de Ida se llevará a cabo el martes 23 de Febrero en el Estadio “Azul” y el de Vuelta en Tapachula el 9 de marzo.