Faena tapachulteca sobre Celaya

por Notinúcleo Networks

En un duelo de volteretas y emocionante de principio a fin, Cafetaleros de Tapachula frenó el paso celayense al derrotar al sub líder general por 3-2, duelo disputado en el Estadio “Olímpico” de Tapachula ante más de 10 mil espectadores.

Tapachula salió a la cancha como el equipo que es y demostró que su momento ha quedado atrás al hacerle un duelo inteligente a uno de los punteros de la general, lo que al final le inyecta una dosis importantísima de ánimo para el cierre del torneo.

Cristian Pellerano de tiro de libre, Darío Carreño y Douglas Da Silva dieron brillo al resultado para Tapachula; en tanto que Roberto Alvarado y Alfredo Moreno marcaron para Celaya.

EL PARTIDO

Tapachula comenzó a tejer sus jugadas, Carreño jugaba de poste para la llegada de Douglas, mancuerna que casi da resultado al minuto 10, pero el disparo peligroso del brasileño fue desviado para tiro de esquina.

La misma dupla continuó intentando hacer daño, pero intercalando los roles, Douglas “Tanque” sirvió para Carreño que en dos oportunidades estuvo cerca de marcar, pero atrás, el arquero estuvo atento a los disparos.

Fue más la insistencia del Cafetal que el esfuerzo rindió frutos al minuto 38 con disparo de Cristian Pellerano, el argentino sorprendió a su poste al meta celaynse y marcó el primero para Tapachula con disparo a media altura sobre el poste izquierdo.

Celaya no tuvo reacción en el primer tiempo, fue hasta el minuto 2 del reinicio que en contragolpe emparejó el marcador, jugada relampagueante que definió Roberto Alvarado con disparo pegado al poste que venció a Alfredo Frausto.

El partido continuó en el mismo tenor, Cafetaleros apostando al ataque en  busca de irse arriba explotando las bandas con Memo Rojas y Oscar Sánchez y un Celaya en busca de otro contragolpe para hacer daño.

Celaya volvió a la misma fórmula y de nuevo le funcionó, al minuto 68 un nuevo contragolpe culminó en anotación de Alfredo Moreno, quien por el centro del área chica venció a Alfredo Frausto.

Tapachula reaccionó de inmediato y el centro de Memo Rojas casi llega a la cabeza de Carlos Cuevas que ya estaba preparado, pero el meta  Pozos apenas mandó a tiro de esquina.

El empate llegó al minuto 72 y de nueva cuenta a balón parado; centro de Pellerano y remate de Abraham Carreño que se anidó en el ángulo superior izquierdo de la meta de Guillermo Pozos.

La anotación motivó al estratega tapachulteco, Mauro Camoranesi a modificar su once inicial con el ingreso de Pablo Mota por Oscar Sánchez; el andino de inmediato tomó la banda derecha en busca de generar peligro para su equipo.

La recta final fue difícil para el cuadro cafetalero, pues tuvo que concluir los últimos 12 minutos con la expulsión de Carlos Cuevas por doble amarilla.

Eso no eximió del pundonor Cafetalero y con la misma dosis celayense, en contragolpe, Douglas “Tanque” marcó el tercero tras quitarse a Franz Torres y al arquero Guillermo Pozos para irse arriba en el marcador.

Los escasos minutos, las circunstancias y el marcador en el electrónico, obligaron, al técnico Gustavo Díaz a irse al frente en busca del empate, dio descanso a su central Franz Torres para darle minutos a su eje de ataque Hugo López.

Los mismos motivos hicieron que Mauro Camoranesi hiciera lo contrario y le concedió descanso al “Tanque” Da Silva para darle ingreso a Joel Huiqui y así reforzar su zaga central en los últimos minutos del partido.

El último cambio del partido para Tapachula llegó al minuto 92 con la sustitución de Guillermo Rojas por Bruno Tiago, cambio que le permitió a Camoranesi y sus muchachos a controlar el cierre del encuentro.

Celaya cerró su actuación en Tapachula con una expulsión al 93 de Charles Monsalvo con falta sobre Alfredo Frausto.