Jaguares se deja empatar por los Oaxaqueños en la Copa MX

por Notinúcleo Networks

Jaguares de Chiapas dejó ir el liderato del grupo 3 de la Copa MX al empatar la noche de este miércoles 3-3 ante los Alebrijes de Oaxaca de la Liga de Ascenso, en el estadio Zoque ‘Víctor Manuel Reyna’, donde los errores puntuales de ambas defensas dio como un resultado espectacular para la afición pero de caras largas para los técnicos, mas de lado de los de casa que después de tener el juego en sus manos lo dejaron ir. Jesús Moreno se convirtió en la figura del juego al tener una noche de sueño y hacer su hat-trick.

El juego

Los primeros 45 minutos fueron de total dominio para los de casa que hasta se dieron el lujo de fallar un penal por parte de Luis Loroña.

Arrancando el juego, Los felinos acapararon la pelota en la media cancha, aguantado la presión oaxaqueña.

Fue al minuto 7′ que Jaguares comenzaría hacer presión, con un disparo lejano de Daniel González, los Jaguares apretarían al visitante. Fue al 10′ que la visita por parte de Jesús Moreno darían signos de vida, pero el disparo de este se iría lejos de la portería de felina.

Abraham Carreño, al minuto 15′ sería el encargado de abrir el marcador tras una falla defensiva de los oaxaqueños. Poco le duraría el gusto a los chiapanecos pues al 20′ la visita por parte de Jesús Moreno empataría el marcador en el Zoque, tras un disparo de larga distancia que acabaría en la red felina.

Al 28′ Jaguares tomaría las acciones del esférico generando jugadas de peligro por las bandas? Fue al 32′ que Loroña fallaría un penal el cual quiso colocar el balón ajustado a la derecha pero este volaría el esférico.

Al 36′ los felinos se irían al frente por parte de Daniel González, este aprovecharía un mal rechace de la zaga de Alebrijes para colocar el tanto de la diferencia.

A solo tres minutos del final, Jehu Chiapas se daría el gusto de anotar el tercer tanto de la noche ante una defensa oaxaqueña que dejaría mucho que desear.

Con la obligación de emparejar los cartones, Oaxaca salió con todo al ataque en la parte complementaria, estos encontrarían el tanto al minuto 48′ con el tanto de Jesús Moreno, la presión de la visita cada vez fue mas latente.

Jaguares tendría en los pies de Juan Ortiz al minuto 62′ el cuarto tanto de la noche perro su disparo pegaría en el travesaño, se salvaba la visita.

El juego se nivelaría con los cambios realizados por ambos bandos, donde la pelea del esférico se centró en medio campo.

Al 76′ vendría el milagro oaxaqueño, Jesús Moreno en una noche de inspiración pura anotaría su tercer tanto que le daría el empate a Alebrijes, caras largas en el cuadro jaguar que con los cambios empezaron a perder equilibrio.

Una vez más Jaguares ahoga el grito de gol, Juan Ortiz estuvo cerca de anotar el cuarto de la noche dentro del área chica pero su disparo se va desviado, los felinos dejaban ir la victoria.

Hasta el final del juego los Jaguares no dejaron de presionar, después del empate buscaron revertir la situación ante un Alebrijes motivado tras sacarle el resultado a los chiapanecos.

El tiempo no daría para más, los chiapanecos dejarían ir el juego ante Alebrijes que remó contra corriente y encontró el empate en la selva.